عـالـم البنـوتـات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـالـم البنـوتـات

نـوؤرتيـ المنتدىـآ بطلتكـ يـآ زائر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الشخشوخة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ĹĨĹĨ βÚŃŃŶ
Admin
ĹĨĹĨ βÚŃŃŶ


المساهمات : 156
تاريخ التسجيل : 10/11/2010
العمر : 25

 الشخشوخة	 Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة     الشخشوخة	 Emptyالسبت فبراير 12, 2011 12:22 pm


مقادير تحضيرالمرق


1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة[size=16]500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء


كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن



غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصفكاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاحلمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية


كيفية تحضير المرقة


اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة و الثوم المفروم مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sara12.own0.com
 
الشخشوخة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـالـم البنـوتـات :: • قًـسِسًمُ اِلًبًنَوِتٍاْتُـ اَلٍرْئٍيًسَيِ • :: | مَطْبخُنآ ,,ო YiM Y!m~-
انتقل الى: